青云谱区开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治活动
2018年01月03日 发布

近日,为切实保障消费者合法权益和消费安全,青云谱区市管局根据工作实际,积极开展食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,并根据属地划分细化工作,落实监管责任,在监管的同时一对一向食品经营户进行食品科普知识宣传活动,对发现欺诈和虚假宣传的食品经营户进行“四个严查”:对存在违法违规问题的,一律予以立案、限期整改;产品标签标识存在虚假宣传的,一律责令召回;检验不合格的,一律予以停产停售和召回;对下架召回的产品,一律登记造册、依法处置,不得再次流入市场。

此次整治共计出动执法人员57人次,检查食品经营户86户,对食品从业人员进行宣传教育共计155人次。通过此次行动,提高了群众对食品的辨识和认知能力,营造出人人关注食品欺诈和虚假宣传的良好氛围,推动了食品欺诈和虚假宣传治理工作的深入开展,营造健康有序的市场经营环境,切实保障消费者合法权益和消费安全。