文山州丘北县市场监督管理局开年之初做好食品安全宣传培训
2018年02月08日 发布

        文山州食品保健食品欺诈和虚假宣传整治

 

     

 

(第期)

 

文山州食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组                      201827

 

文山州丘北县市场监督管理局

开年之初做好食品安全宣传培训

 

2018年初工作伊始,文山州丘北县市场监督管理局毫不松懈倦怠,积极深入学校、街道、景区等做好食品安全宣传培训工作,对学校、宾馆、农家乐等食品生产经营从业人员开展现场培训。

培训内容着力突出以下五个重点:一是详细解析《食品安全法》,讲述切实履行食品安全第一责任的必要性,经营单位必须持有《营业执照》、《食品经营许可证》亮照亮证经营,依法开展生产经营活动;二是要求食品从业人员须持有上岗合格证,经过健康体检持有健康证明,规范其操作行为指导如何执行健康档案、进货查验、食品制作、清洗消毒、台账记录等管理制度;三是督促各类业主不得加工出售草乌、有毒野生菌等有毒有害食品,不加工使用病害肉类畜禽制品、不非法添加或滥用食品添加剂四是督促食品生产经营单位特别是旅游景区、车站码头经营者,要改善生产经营场所卫生条件,认真处理餐厨废弃物,避免对环境和水体的污染;五是诚信经营和文明经营,提高服务水平,打击欺客宰客行为绝不含糊,提升丘北良好的城市文明形象,打造丘北普者黑旅游新名片。

截止目前为止,已开展专题讲座两期,培训食品从业人员176人次,发放《食品生产经营操作注意事项》180份,发放《丘北县食品经营安全与文明经营告知书》180份。结

合喜迎文山州建州60周年文化惠民三下乡活动,开展宣传活动一次,发放《食品安全法》、《消费者权益保护法》等宣传资料670份。QQ图片20180112162646

 

图为到锦屏幼儿园对食品从业人员进行培训

 

 

 

QQ图片20180115143158

图为到普者黑景区对农家乐经营业主进行食品安全培训