天津市武清区认真开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治
2018年02月09日 发布

 

 

为进一步推动食品、保健食品专项整治专项行动,天津市武清区文广局采取了多种措施保障工作落实。一是认真开展食品、保健食品虚假违法广告全面自查清理。完成对自身食品、保健食品广告发布风险隐患的全面自查。同时结合实际情况,采取实地检查、监听监看等方式,对播出的食品、保健食品广告发布情况进行抽查抽检。二是治理报刊出版单位发布虚假违法食品、保健食品广告行为。要求各报刊出版机构充分认清发布虚假违法食品、保健食品广告的危害性,主动配合食品安全监管部门和市场监管部门的检查指导,增强责任风险意识,加强从业人员教育管理,完善广告审查、发布制度,严格审核把关,确保依法依规发布广告,不断提升自身的公信力和影响力。加大对报刊企业的监管力度,督导所属报刊坚持采编、经营两分开的原则,进一步提升广告经营管理水平,切实把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一。

截止目前,经全面自查尚未发现需要停播的问题,同时也未发现未整改或整改不到位的问题。