天津出入境检验检疫局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会
2018年02月09日 发布

  近日,天津出入境检验检疫局组织召开进出口食品安全工作会议暨天津局进出口食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会。会议总结2017天津局进出口食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展情况,并对2018年天津局重点工作做出了部署。会上王智永局长指出进出口食品安全监管工作涉及到消费者切身利益,系统内外都高度关注,特别是2018年检察机关也把食品安全领域案件作为提起公益诉讼的重点。从事进出口食品安全监管工作的同志要充分认识身上的责任和肩上的重担,要严谨细致的做好每一项业务工作,严守国门。侯金坡副局长对2017年进出口食品安全工作进行了肯定,同时也对2018年工作做出了指示,结合食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,一要加强风险分析。强化境内外食品安全风险信息收集和分析,加强国外重大技术性贸易措施的跟踪、研判、预警和应对,开展对进口食用植物油、肉类等重点敏感工作的业务督查,统一执法一致性,严防食品安全工作隐患;二要彰显工作成效。配合天津局京津冀协同发展和支持雄安新区建设等工作,研究政策,勇于担当,完善企业分类管理和贸易便利化措施,向全系统推广“现场查验智能监管”等系统,形成广泛的影响;三要提升能力素质。探索符合天津局业务特点的专家培养模式,做大做强食品安全监管队伍,确保专业队伍的连贯性,培养各个专业方向的专家人才,最后要认真抓好工作落实和信息报送。