天津市各区积极开展整治专项活动
2018年02月09日 发布

 


宝坻区:一是加强食品、保健食品生产流通环节监管,共检查食品、保健食品生产经营单位141户次,开展保健食品监督抽检10批次,暂未发现食品欺诈和虚假宣传违法行为;二是加强食品、保健食品宣传与检查相结合,加强广告审批和抽查,共抽查固定形式印刷品广告5期,检查户外广告120余条,监测电视广告390余条,未发现食品、保健食品虚假违法广告发布行为;三是以案说法。向企业负责人介绍今年以来宝坻区广告投诉举报和案件查办情况,特别是以宝坻区查办的食品、保健食品案件为例,对食品、保健食品虚假违法广告的表现形式、危害后果和法律责任进行讲解,强调了虚假违法广告的危害和所要承担的法律后果。

宁河区:组织执法人员开展问题户外广告执法检查,重点针对辖区主要公路、集贸市场、商户密集区、重点路段、高速公路、跨线桥、过街天桥、重点市场、年货市场等户外广告密集区域,进行地毯式排查。重点检查各类户外灯箱、牌匾、条幅等广告载体上是否存在与反四风内容、廉政要求不符的广告内容以及食品、保健食品虚假宣传的广告。重点检查了辖区灯箱、牌匾制作经营场所是否存在违法违规制作广告的违法行为,并约谈了主要负责人、销售年货的商家,告知其不得制作含有与反四风内容、廉政要求不符的广告和虚假宣传广告。截至目前,共检查户外牌匾及广告2000余个,暂未发现违法违规广告。     

滨海新区:滨海区组织辖区广播电视媒体积极开展正面宣传引导,加大对全区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的宣传报道力度,共计编发新稿件193条,其中电视新闻86条,“滨海之声”广播新闻16条,滨海手机台新闻13条,滨海网络广播电视新闻78条,滨海时报刊登4篇新区相关部门和街镇社区积极开展的相关工作,及对广大群众进行的教育宣传等工作情况;累计发放宣传资料6877份,宣传袋6000个,横幅50幅,展示牌17个,宣传册500本,宣传板报37块