皮肤敏感者在选用化妆品时应注意什么?
2017年10月25日 发布

  敏感性皮肤往往对很多化妆品都不耐受,尤其对含有化学成分的化妆品反应强烈。因此,最好选择专为敏感性皮肤设计的舒缓类化妆品,其含有的活性成分主要有积雪草提取物、洋甘菊提取物、马齿苋提取物、维生素B类、尿囊素及红没药醇等,产品作用要温和,不含或少含香精、乙醇等刺激性成分,产品pH值应接近皮肤,不能过高或过低,同时也不宜选用含有动物蛋白的面膜及营养霜,产品配方尽量简单为好。对于具有深层次洁肤作用的磨砂膏、去死皮膏以及撕拉性面膜均不宜选用,也不宜采用热敷或者热的喷雾等方式为皮肤补水,以免加重皮肤敏感。
  对于不同类型的化妆品,敏感性皮肤在使用过程中也应加以注意,避免由于使用方法不当对皮肤造成不良影响。
  另外,敏感性皮肤人群更换化妆品时应非常慎重,事先应做皮肤实验,以确保其安全性。试验方法是:在前臂内侧涂抹少量受试产品,每天涂抹2次,连续7天左右,若无过敏反应出现,方可使用。切忌滥用或频繁更换化妆品。