潘灿耀
来源:央广网
2018年01月12日 发布

带领分局同事开展辖区内预防禽流感检查

  潘灿耀,男,汉族,1977年9月出生,中共党员,大专学历。1995年8月参加工商行政管理工作,2000年录用为公务员,2015年10月机构改革转为市场监管工作,为宜黄县市场和质量监督管理局黄陂分局负责人,负责分局全面工作。

带领分局同事对辖区内超市开展检查

  潘灿耀同志一直扎根基层,从事市场和质量监管工作,始终站在食品、药品监管的最前沿。所在的黄陂分局辖区两镇一乡,人口5万,监管医疗机构四家,药店9家,食品经营户(含餐饮、食品、小作坊、小食杂、小餐饮)156家,监管对象遍及两个镇一乡的街道和村庄。面对监管工作面宽量大、点多线长、任务繁重且人员欠缺的现状,该同志没有畏惧困难,仍然带领着分局的同事全心全意地扑在市场和质量监管工作上,确保辖区内的市场和质量安全。

带领分局同事对辖区内的药店开展检查

  一直以来,该同志始终积极学习食品药品监管相关法律法规和专业知识,并充分运用到实际的工作中。在工作中,该同志牢记全心全意为人民服务的宗旨,热情服务群众,切实解决群众困难,以群众的需求为第一信号,以群众满意作为第一标准,服从组织领导和工作安排,履职尽责,扎实履行食品药品和各项市场监管职责。在工作中,该同志人秉承热情服务、严格监管的理念,严守工作岗位,坚持依法行政。执法过程中,坚持人性执法、理性执法,充分与行政相对人沟通,同时进行普法宣传,未出现一例行政复议或行政诉讼案件。在工作中,该同志严格执行工作纪律、廉政纪律,杜绝吃拿卡要,始终以党章要求为准则,严守底线。专心做一个食品药品安全的守望者,守住一方食品药品安全的红线,不让任何人越过;保一方食品药品安全,希望对得住人民,对得住党,对得住自己的这分职责。

带领同事检查学校食堂,确保学校食堂的饮食安全