丁明磊
来源:央广网
2018年01月12日 发布

丁明磊和同事对餐厅餐具、用具清洗消毒情况开展监督检查

  丁明磊同志自2016年获得“食品药品守望者”荣誉称号以后,在工作中充分发挥模范带头和示范引领作用。一年来,该同志在本职岗位上积极主动、认真负责,兢兢业业、率先垂范,圆满完成上级交办的各项工作任务,受到了领导、同事和服务对象一致好评。

丁明磊和同事一起对餐厅后厨开展监督检查

  模范带头树标杆
  丁明磊同志在获得“食品药品守望者”荣誉以后,没有沾沾自喜,反而以强烈的使命感和责任感,以更加饱满的热情全身心的投入到食品安全监管工作中去,在履行本职工作中高标准、严要求,充分发挥模范带头作用,在餐饮服务食品安全监管中想在前、干在前、冲在前,敢于教响“看我的”、“跟我来”的口号,以实际行动鼓舞和带动身边同事们一起为人民群众“舌尖上的安全”筑一起一道坚不可摧的“防火墙”。

丁明磊与同事一起对餐厅执行《食品安全法》和落实主体责任方面开展监督检查,并将监督检查结果向监管对象反馈。

  位卑未敢忘忧国
  食品药品安全监管是最大的民生工作之一,关系到老百姓的切身利益,丁明磊同志深深感到责任重大,使命光荣,工作中无不以认真负责的态度,扎实做好餐饮服务食品安全监管工作。一是自我加压,主动承担了科室大部分文件材料的起草工作,对全年及各阶段的监管工作及早布置、早作安排。二是重在实效,在重点工作推进和日常工作督导中,能够严格按照《食品安全法》的相关规定和单位年度工作安排,及时督促各分局及市场监督管理所认真落实网格化管理职责,扎实推进全市餐饮食品安全监管有序开展。三是身先士卒,始终冲锋在食品安全保障一线。银川市作首府城市,今年以来,组织分局圆满完成2017年中国-阿拉伯国家博览会、第九届花卉博览会等国际、国内重大活动92次,保障宾馆109家,保障125629人次就餐。由于事前检查、事中24小时驻会监督保障到位,银川市市场监督管理局在重大活动保障中实现零投诉、零差错、零事故,受到自治区党委、人大、政府、政协褒奖。四是敢于创新,和科室同事一起,全力推进银川市餐饮单位明厨亮灶建设,建成了银川市明厨亮灶●智慧食安全监管系统,依托该系统,建成网络厨房3438家,对全市9082家餐饮单位实行二维码管理,同时可以开展网上监管,银川市餐饮单位实现明厨亮灶建设全覆盖,从此,银川市餐饮服务食品安全监管将全面迈入电子信息化时代。

丁明磊对餐厅后厨开展监督检查

  食品药品监管工作任重而道远,只有逗号,没有句号;只有起点,没有终点。丁明磊同志在深感责任重大的同时,也深感到一种监管使命的神圣和骄傲。

在重大活动食品安全保障中,丁明磊对所用餐具进行快速检测